segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Almoços de Outono como sempre os conheci


Em casa dos meus pais havia um forno a lenha. Nos almoços de domingo a ementa pouco variava: enchidos assados e cortados em pedacinhos com  pão centeio escuro, carne e batatinhas assadas, um arroz de forno divinal, maças assadas e castanhas assadas para terminar. Não dava trabalho nenhum. Colocavam-se os tabuleiros dentro do forno e era só vigiar o  andamento do menu. Com a vantagem acrescida de o forno continuar a manter quente o repasto mesmo com o atraso de algum dos convivas.
Saudades, muitas saudades!!
Ontem, foi dia de reproduzir cá por casa esses lautos almoços. Entradas de enchidos variados, crocantes  a sair do forno, cabrito assado à moda da Beira Alta, maças assadas com canela e açúcar mascavado, requeijão com doce de abóbora e pudim de ovos.
Ao lanche, castanhas assadas regadas a boa jeropiga!
E agora, vou ali ao ginásio e já volto!

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