Ao sábado, quando posso, é dia de ir ao mercado municipal comprar legumes e mimos: queijo fresco grande e bom como só ali, chouriço caseiro, ramos de salsa e coentros, ervas aromáticas, azeitonas, batatas pequeninas, caldo verde, pão caseiro, broa, frutas, brócolos pequeninos, couves portuguesas, abóboras...!
Depois é chegar a casa e armazenar para toda a semana. Cortar as ervas e congelar para estarem sempre à mão. Imaginar novos pratos e sentir o que me apetece. Puré de couve portuguesa por exemplo. Ou ratatouille com abóbora que lhe dá um sabor e uma textura especiais. Ou um caldo verde com chouriço picante. Ou uma entrada de ovos com farinheira. Ou...Ou...
Bom fim de semana!
Depois é chegar a casa e armazenar para toda a semana. Cortar as ervas e congelar para estarem sempre à mão. Imaginar novos pratos e sentir o que me apetece. Puré de couve portuguesa por exemplo. Ou ratatouille com abóbora que lhe dá um sabor e uma textura especiais. Ou um caldo verde com chouriço picante. Ou uma entrada de ovos com farinheira. Ou...Ou...
Bom fim de semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário