A cidade que me enche de vida. É a única cidade portuguesa que conheço em que a baixa está sempre cheia de gente que passeia e convive. Um mar de gente com o qual me sinto bem a partilhar as ruas e os espaços. Há uma identificação arcaica com o sotaque, a postura, um certo ar familiar.
E as pastelarias? Ai as pastelarias, o sacrifício que é resistir a tudo aquilo! Desde o rissol de bacalhau quentinho da "Império" até àqueles bolinhos de gema que se derretem na boca! E a broa? E a regueifa? E o pão de ló?
Dieta a quanto obrigas!
E as pastelarias? Ai as pastelarias, o sacrifício que é resistir a tudo aquilo! Desde o rissol de bacalhau quentinho da "Império" até àqueles bolinhos de gema que se derretem na boca! E a broa? E a regueifa? E o pão de ló?
4 comentários:
Faltou uma "francesinha" e uma visita `a Casa da Beira Alta.
Angelo
Vai ser na próxima visita!
A Casa da Beira Alta fica por cima da Pastelaria Império e, veja bem, na reabertura do bar / restaurante, vem servindo vinho da região de Folgosinho!
Quando o "Ensinar e Aprender" vier ao Porto, tem de marcar presença nesta Associação de Beirões que no próximo dia 26 de Abril completa 55 anos de vida.
Ângelo
Lá estaremos!
Eulália
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