Por esta altura e celebrando os rituais antigos é tempo de:
1- Fazer compotas aproveitando a fartura de fruta;
2- Cozer e congelar feijão de várias qualidades para misturar nos manjares de Outono;
3- Fazer biscoitos secos que se armazenam em latas bonitas com cores de outono;
4- Assar grandes pedaços de carne para estarem prontos a ser utilizados;
5 - Arrumar os armários e retirar tudo o que já não se utiliza. Reciclar;
6- Cortar o cabelo (vá-se lá saber porquê!!! Renovação espiritual??);
7- Começar, afincadamente, a rever revistas de decoração e a pensar em mudar a cor da casa! (acabam sempre por não me autorizar a façanha! E eu talvez agradeça!)
8 - Começar a pensar em fazer uma meia dúzia de licores diferentes para saborear à lareira lá para o meio do Inverno.
E, para além disto tudo, este ano vou aprender a fazer sopa de castanhas! a minha avó contava sempre ser um grande sacrifício comê-la. Este ano ouvi nova versão que enaltece o sabor oriental de tal manjar - O doce e o salgado num equilibrio perfeito. Estou ansiosa por experimentar.
Alguma receita de família?
Nenhum comentário:
Postar um comentário