sexta-feira, 22 de março de 2024

Jantares especiais

 


Uma refeição deve começar sempre por uma boas entradas  e um bom vinho de modo a soltar a conversa  e  a criar ambiente para o prato principal. 

É sempre a parte em que a minha criatividade se centra. 

Deixo uma das entradas do jantar de ontem que ficou deliciosa.

Numa travessa plana coloca-se burrata desfeita de modo a cobrir o fundo. Caramelizam-se fatias de pêra até ficarem douradas e colocam-se por cima da burrata. Acrescenta-se presunto fatiado muito fininho e folhas de rúcula. Rega-se com azeite. Se quiserem substituir o azeite por mel penso que também ficará bem. 

Fácil e bonito. 

Uma tábua de  queijos com doce e frutas é sempre uma boa escolha. Também fiz.

Um bom pão, de preferência rústico. Um bom vinho.

Uma mesa bonita com toques de irreverência onde nada parece combinar mas fica bonita.

Gosto de cuidar!

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